Conheça a novidade: sanduíche de sorvete!

0

Que os sorvetes podem dar origem a diversas receitas de sobremesa deliciosas, a gente já sabe. Mas você conhece o sanduíche de sorvete? Essa novidade está chegando ao Brasil e conquistando o paladar de muitas pessoas.

sanduíche de sorvete

Você já deve imaginar, porque o próprio nome indica, mas este doce é a junção de duas bolachas ou biscoitos recheados com uma camada de sorvete.

O sabor geralmente é de baunilha, mas pode variar de acordo com seu gosto.

Ou seja, é a união de duas gostosuras! Combinação que não poderia ser nada menos que um sucesso. Essa sobremesa rodou o mundo e, para a alegria de muitos, chegou ao nosso país para proporcionar mais uma forma de consumir sorvete.

Cookie de aveia com geleia de framboesa homemade

Se você não conhecia o sanduíche de sorvete, mas ficou curioso, fique atento (a) a este conteúdo. Vamos te explicar tudo o que precisa saber sobre o doce e no final, você vai conferir uma dica de como fazê-lo.

Sanduíche de sorvete: onde surgiu?

Você deve estar se perguntando: Quem teve a ideia de juntar sorvete com bolacha? Para responder essa dúvida, veja um pouco sobre a história dessa sobremesa.

Podemos adiantar que o criador do sanduíche de sorvete merece o nosso abraço e dos amantes de sorvete, porque essa gostosura tem tudo para se tornar a sobremesa queridinha de muitas pessoas.

De acordo com o livro Açúcar e Neve: a história da produção do sorvete, do autor Jeri Quinzo, a sobremesa foi criada em 1899. Isso quer dizer que é uma novidade para os brasileiros, porque em outros lugares esse doce já é bastante comum. 

Mas quem inventou essa gostosura? A ideia surgiu de um vendedor ambulante em Nova York. O mais curioso é que ele vendia os sanduíches de sorvete por 1 centavo de dólar.

É isso mesmo, a sobremesa era vendida por esse valor tão baixo. Nem dá para acreditar!

É claro que a invenção foi um sucesso, além de ser mais prático para consumir e transportar, o sanduíche de sorvete é mais difícil de derreter.

Outra curiosidade é que o calor das nossas mãos ajuda a suavizar a massa, fatores que tornam essa sobremesa tão querida.

Doce de Banana com suspiro: aprenda como fazer. Fácil e rápida!

Anos depois…

A sobremesa ainda é muito famosa nos Estados Unidos, onde foi criada, mas não para por aí. A sobremesa é bastante consumida em países latinos, onde é conhecida como “Alfajor de Helado”.

No Brasil, este doce ainda não é muito conhecido, mas aos poucos, vem ganhando o paladar de muitos por aqui.

Outros sabores foram criados – como chocolate, framboesa e até o napolitano, mas a baunilha ainda é o sabor mais pedido.

E aí, ficou com vontade? Temos certeza que depois de experimentá-lo, você agradecerá o vendedor ambulante que criou esse doce tão gostoso!

Receita de sanduíche de sorvete

O preparo dessa sobremesa pode variar muito. É possível fazê-la com bolachas, biscoitos caseiros, waffles, brownies e diversas outras massas. Ainda tem como fazer o sorvete de recheio em casa ou comprá-lo pronto do sabor que preferir.

Vamos te passar uma receita com a massa de biscoito de chocolate, mas como dissemos anteriormente, escolha o que mais gostar e adapte o modo de preparo.

Receita de sanduíche de sorvete

Para fazer essa massa de biscoito de chocolate você vai precisar de:

  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo;
  • Meia xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 2 ovos;
  • Meia colher (sopa) de fermento em pó;
  • Meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 pitada de sal;
  • Meia xícara (chá) de açúcar;
  • Meia colher (sopa) de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Em um recipiente misture a farinha de trigo, o chocolate, o fermento em pó e o sal, depois reserve.

Em uma batedeira bata a manteiga e o açúcar até formar uma mistura homogênea. Logo após isso, acrescente os ovos e a essência de baunilha e bata para incorporar.

Depois reduza a velocidade e adicione aos poucos a mistura de ingredientes secos, deixando bater até formar uma massa macia.

Unte duas assadeiras com manteiga, pegue porções da massa e coloque-as na assadeira, mas lembre-se de deixar espaço entre elas.

Achate-os levemente com as costas de uma colher e leve para assar em forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique com a superfície seca e firme sem ficar dura.

Comida rápida e fácil para o fim de semana: Galinhada!

Retire os discos de massa ainda quentes, espere esfriar um pouco e adicione o sorvete.

Como dissemos, o sorvete pode ser feito em casa, mas também dá para fazer com as opções prontas para deixar a receita mais prática. Atualmente, existem os sorvetes de corte, que já vêm no formato redondinho.

sanduíche de sorvete

Essa opção é prática e bastante gostosa, já que é só escolher o sabor, cortar as rodelas e colocá-las no meio das massas. Simples assim!

Comente nossa postagem!

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Leia Mais

5 Receitas com mandioca para você se deliciar! Planejar Viagem em Família: Descubra em 7 Passos! (Copia) 5 Tipos de Viajantes! Qual é o seu? Renova Be: Os Benefícios do Colágeno e do Retinol PARKIDS: Onde a Diversão Infinita Encontra a Imaginação! Guia Prático de Como Organizar a Mala de Viagem e/ou Mala Maternidade