Que os sorvetes podem dar origem a diversas receitas de sobremesa deliciosas, a gente já sabe. Mas você conhece o sanduíche de sorvete? Essa novidade está chegando ao Brasil e conquistando o paladar de muitas pessoas.
Você já deve imaginar, porque o próprio nome indica, mas este doce é a junção de duas bolachas ou biscoitos recheados com uma camada de sorvete.
O sabor geralmente é de baunilha, mas pode variar de acordo com seu gosto.
Ou seja, é a união de duas gostosuras! Combinação que não poderia ser nada menos que um sucesso. Essa sobremesa rodou o mundo e, para a alegria de muitos, chegou ao nosso país para proporcionar mais uma forma de consumir sorvete.
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Se você não conhecia o sanduíche de sorvete, mas ficou curioso, fique atento (a) a este conteúdo. Vamos te explicar tudo o que precisa saber sobre o doce e no final, você vai conferir uma dica de como fazê-lo.
Sanduíche de sorvete: onde surgiu?
Você deve estar se perguntando: Quem teve a ideia de juntar sorvete com bolacha? Para responder essa dúvida, veja um pouco sobre a história dessa sobremesa.
Podemos adiantar que o criador do sanduíche de sorvete merece o nosso abraço e dos amantes de sorvete, porque essa gostosura tem tudo para se tornar a sobremesa queridinha de muitas pessoas.
De acordo com o livro Açúcar e Neve: a história da produção do sorvete, do autor Jeri Quinzo, a sobremesa foi criada em 1899. Isso quer dizer que é uma novidade para os brasileiros, porque em outros lugares esse doce já é bastante comum.
Mas quem inventou essa gostosura? A ideia surgiu de um vendedor ambulante em Nova York. O mais curioso é que ele vendia os sanduíches de sorvete por 1 centavo de dólar.
É isso mesmo, a sobremesa era vendida por esse valor tão baixo. Nem dá para acreditar!
É claro que a invenção foi um sucesso, além de ser mais prático para consumir e transportar, o sanduíche de sorvete é mais difícil de derreter.
Outra curiosidade é que o calor das nossas mãos ajuda a suavizar a massa, fatores que tornam essa sobremesa tão querida.
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Anos depois…
A sobremesa ainda é muito famosa nos Estados Unidos, onde foi criada, mas não para por aí. A sobremesa é bastante consumida em países latinos, onde é conhecida como “Alfajor de Helado”.
No Brasil, este doce ainda não é muito conhecido, mas aos poucos, vem ganhando o paladar de muitos por aqui.
Outros sabores foram criados – como chocolate, framboesa e até o napolitano, mas a baunilha ainda é o sabor mais pedido.
E aí, ficou com vontade? Temos certeza que depois de experimentá-lo, você agradecerá o vendedor ambulante que criou esse doce tão gostoso!
Receita de sanduíche de sorvete
O preparo dessa sobremesa pode variar muito. É possível fazê-la com bolachas, biscoitos caseiros, waffles, brownies e diversas outras massas. Ainda tem como fazer o sorvete de recheio em casa ou comprá-lo pronto do sabor que preferir.
Vamos te passar uma receita com a massa de biscoito de chocolate, mas como dissemos anteriormente, escolha o que mais gostar e adapte o modo de preparo.
Receita de sanduíche de sorvete
Para fazer essa massa de biscoito de chocolate você vai precisar de:
- Meia xícara (chá) de farinha de trigo;
- Meia xícara (chá) de chocolate em pó;
- 2 ovos;
- Meia colher (sopa) de fermento em pó;
- Meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 pitada de sal;
- Meia xícara (chá) de açúcar;
- Meia colher (sopa) de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Em um recipiente misture a farinha de trigo, o chocolate, o fermento em pó e o sal, depois reserve.
Em uma batedeira bata a manteiga e o açúcar até formar uma mistura homogênea. Logo após isso, acrescente os ovos e a essência de baunilha e bata para incorporar.
Depois reduza a velocidade e adicione aos poucos a mistura de ingredientes secos, deixando bater até formar uma massa macia.
Unte duas assadeiras com manteiga, pegue porções da massa e coloque-as na assadeira, mas lembre-se de deixar espaço entre elas.
Achate-os levemente com as costas de uma colher e leve para assar em forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique com a superfície seca e firme sem ficar dura.
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Retire os discos de massa ainda quentes, espere esfriar um pouco e adicione o sorvete.
Como dissemos, o sorvete pode ser feito em casa, mas também dá para fazer com as opções prontas para deixar a receita mais prática. Atualmente, existem os sorvetes de corte, que já vêm no formato redondinho.
Essa opção é prática e bastante gostosa, já que é só escolher o sabor, cortar as rodelas e colocá-las no meio das massas. Simples assim!