Olá famílias, tudo bem.
Quando chega no final de semana principalmente depois do almoço, bate aquela vontade de comer um docinho, não é mesmo? Então, que tal fazer um doce para sobremesa?
Esse é o doce que o Leandro mais gosta por aqui, então estou sempre fazendo, e acreditem, sempre esqueço de deixar a receita por aqui!
Mas de hoje, não passa. Bora lá aprender a fazer esta receita de doce de banana, deliciosa?!
Cookie de aveia com geleia de framboesa homemade
Receita de Doce de Banana
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 8 bananas cortadas em rodelas
- 1/2 colher sopa de canela em pó
Creme
- 3 colheres sopa de maisena
- 2 xícaras de leite
- 3 colheres sopa de açúcar
- 3 gemas
- 1 lata de creme de leite
Suspiro
- 3 claras
- 8 colheres de sopa de açúcar
Maternidade e Carreira: amamentação e a volta ao trabalho
Aleitamento Materno e seus Benefícios
Preparo
Para o doce, em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio, até formar uma calda grossa e escura.
Acrescente as bananas, a canela e misture. Volte ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, sem desmanchar a banana.
Coloque em um refratário médio e reserve.
Para o creme, em uma panela, fogo médio, dissolvida a maizena no leite, o açúcar e as gemas, mexendo até engrossar.
Retire do fogo, misture o creme de leite. Distribua no refratário sobre o doce de banana e reserve.
Para o suspiro, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e acrescente o açúcar aos poucos, batendo até ficar firme.
Espalhe sobre o creme, fazendo picos com as costas de uma colher e leve ao forno alto, pré-aquecido, por 5 minutos, ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
E ai gostaram? Uma sobremesa fácil e rápida de fazer. Faça você também e me conte depois o que achou!
Na minha pasta de Receitas do Pinterest, você confere muito mais! Corre lá!
Amo muito esse doce.
Simples de fazer e uma delícia de comer.