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5 Biscoitos típicos de Natal para fazer com as crianças

Biscoitos Típicos de Natal
Biscoitos Típicos de Natal

Conheça quais as receitas de 5 biscoitos típicos de Natal para fazer com as crianças e deixar essa data ainda mais especial para os pequenos!

Se há algo que as crianças sempre gostam muito são os biscoitos de Natal. Fácil para eles e para os pais, já que não temos que nos preocupar em nos sujarmos muito por se tratar de uma sobremesa seca e, além disso, podemos fazer formas e figuras diferentes, originais, divertidas e surpreendentes para os pequenos da casa.

Nessas datas especiais, a melhor maneira de passar uma tarde com a família é ir à cozinha preparar um doce típico ou m lindo tronco de Natal com chocolate. As receitas de Natal incluem pratos doces e salgados, mas o fato é que são os biscoitos de Natal que a maioria das crianças adora.

Por isso, sugerimos que leve os seus pequenos chefs e comece a trabalhar com as receitas fáceis de natal para crianças que ensinamos a seguir:

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Receita clássica de biscoitos típicos de Natal de gengibre

Um clássico que não pode faltar no Natal. Famosas em todo o mundo podem ser feitas de diversas formas, embora a mais típica seja a do boneco de pão de mel ou da casa. O seu sabor é muito particular devido ao ingrediente principal, o gengibre, mas continua a ser preferido das crianças pelas suas formas e decoração colorida.

Esta primeira receita também é perfeita para fazer com eles. Pegue o rolo de massa e os moldes certos e mãos à obra!

Ingredientes:

  • 4 xícaras de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de cravo moído
  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar mascavo (você pode substituir o açúcar por outra alternativa mais saudável para crianças)
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara de mel

Modo de preparo:

1. Por um lado, misture os ingredientes secos em uma tigela: farinha, gengibre , fermento, canela e cravo.

Em seguida, bata a manteiga com o açúcar até que se dissolva completamente. Adicione o mel e o ovo e, por último, adicione a mistura preparada anteriormente: a farinha com os temperos e o fermento. Se o resultado for excessivamente pegajoso, acrescente um pouco mais de farinha até que fique mais firme e fácil de manejar.

2. Em seguida, armazene a massa em um saco plástico ou recipiente de plástico hermético. Mantenha em local fresco por pelo menos 2 horas e até 6 horas. Antes de usar, lembre-se que deve estar em temperatura ambiente. Abra a massa e prepare-se para dar forma aos seus biscoitos de gengibre.

3. Pré-aqueça o forno a 180º e asse entre 10 e 15 minutos aproximadamente, um pouco menos se forem pequenos.

4. E agora… Vamos decorá-los! Esta parte é a preferida dos menores e o momento em que dão asas à imaginação. O ideal, para que possam ser melhor manuseados, é decorar com lápis pasteleiro para que possam dar-lhes a forma e a cor que mais gostam. Que aproveite!

Manteiga de Natal e biscoitos açucarados

Supertípicos nos Estados Unidos, esses biscoitos são tão fáceis de fazer que com certeza seus filhos não vai precisar de ajuda na cozinha, mas recomendamos ficar atentos caso eles se atrevam a fazer uma guerra de farinha. Mas o melhor é que você pode dar a forma que mais gostar e decorar como quiser. Na boca, derretem-se à primeira dentada e o sabor é suave e delicado. Uma delicia!

Ingredientes:

  • 340 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 400 g de açúcar (você pode usar um substituto mais saudável)
  • 4 ovos
  • 5 ml de essência de baunilha
  • 625 g de farinha de trigo
  • 9 g de fermento em pó
  • 6 g de sal
  • 240 ml de açúcar de confeiteiro (para a cobertura)
  • 1-2 colheres de chá de leite (para cobertura)

Modo de preparo:

1. Em uma tigela grande misture a manteiga (se desejar, pode prepará-la em casa ) e o açúcar até que estejam totalmente integrados. Em seguida, adicione os ovos e bata bem. Adicione a farinha, o fermento e o sal e mexa.

2. A massa resultante deve descansar e esfriar por pelo menos 1 hora, embora o ideal seja deixá-la durante a noite.

3. Após este tempo, é hora de moldar a massa. Estenda-o sobre uma superfície enfarinhada com um rolo de massa até atingir a espessura de 1 cm.

4. Pré-aqueça o forno a 200º e, entretanto, corte a massa com as formas que mais gosta. Coloque-os em uma assadeira e cozinhe por pelo menos 6-8 minutos.

5. Após este tempo, retire-os, deixe-os esfriar e estarão prontos para decorar. Para facilitar a participação das crianças, você pode fazer a cobertura misturando vigorosamente o leite integral com o açúcar de confeiteiro para formar um creme espesso. Você também pode usar confeito colorido e polvilhar com açúcar por cima.

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Biscoitos Típicos de Natal
Biscoitos Típicos de Natal

Receita de biscoito típicos de Natal sabor chocolate para fazer com as crianças

Quando o chocolate é um dos ingredientes de uma receita, quase sempre é sinônimo de sucesso. Além disso, são muito apetitosos quer ao pequeno-almoço, quer ao café, quer como sobremesa no final das refeições de Natal.

Os biscoitos de chocolate são definitivamente os preferidos das crianças e esta receita decorando-as divertem-se à vontade. Deixe sua imaginação correr solta e prepare-se para um grande banquete.

Ingredientes:

  • 170 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 g de açúcar branco (você pode procurar uma alternativa mais saudável para adoçar)
  • 1 ovo grande, em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 190 g de farinha
  • 60 g de cacau em pó (se for alto percentual, será mais saudável)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

1. A primeira coisa que você deve fazer é bater a manteiga por 1 minuto até ficar homogênea e cremosa. Em seguida, acrescente o açúcar e continue batendo até ficar fofo. Adicione o ovo e a essência de baunilha e continue batendo vigorosamente.

2. Em outro recipiente, peneire a farinha junto com o cacau e acrescente o fermento e o sal e misture bem. Adicione a mistura anterior com a manteiga, o açúcar, o ovo e a baunilha e continue batendo até obter um resultado homogêneo.

3. A massa resultante deve ser dividida em duas partes e amassar cada uma com a espessura de 1 cm. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

4. Após este tempo, pré – aqueça o forno a 180º C e, sobre um papel vegetal, corte os biscoitos no formato que as crianças mais gostem: uma árvore de Natal, uma casa, um chapéu de Papai Noel… Asse para 10 minutos e, ao retirar, tenha cuidado porque os biscoitos ficam moles e podem perder a forma ou partir.

5. O melhor é deixá-los repousar até que arrefeçam e aí podem ser enfeitados com o que mais te agradar: bolinhas coloridas, talharim ou estrelas doces, açúcar de confeiteiro, etc.

Biscoitos de natal de margarina para fazer com as crianças

Biscoitos Típicos de Natal
Biscoitos Típicos de Natal

Durante as férias de Natal, as crianças têm muito tempo livre. Para evitar que fiquem entediados, assistindo TV demais ou não saibam o que fazer, você pode organizar atividades de entretenimento para eles. Um deles, e também muito pedagógico, é cozinhar.

Aprender a cozinhar traz muitos benefícios para as crianças, elas desenvolvem suas habilidades e aumentam suas capacidades. Além disso, eles vão adorar ver você comer o que eles fizeram.

Ingredientes:

  • 1 laranja
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 250 gramas de açúcar mascavo
  • 250 ml de xarope de caramelo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de mel
  • Uma pitada de sal
  • 375 gr de farinha de trigo
  • 372 gr de farinha de milho fina
  • 1 sachê de fermento

Sugerimos que você faça esses deliciosos biscoitos de Natal, de forma simples, para que possa curtir as festas de Natal com doçura.

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Lave a laranja com água quente. Rale a casca em um ralador sobre uma panela.

2. Junte a manteiga, o açúcar mascavo e a calda de caramelo com a casca da laranja e cozinhe, mexendo sempre, em fogo médio até o açúcar derreter. Deixe a mistura esfriar por 10 minutos.

3. Bata levemente os ovos sobre a mistura anterior. Peneire as farinhas, o fermento e uma pitada de sal sobre a mistura e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.

4. Sove a massa por alguns minutos com as mãos até que não fique mais pegajosa. Forme uma bola compacta com a massa, alise um pouco e embrulhe em filme plástico. Deixe a massa descansar por pelo menos 2 horas.

5. Polvilhe uma superfície plana com farinha e estenda a massa com um rolo de massa até ter aproximadamente ½ cm de espessura. Corte a massa em forma de árvore de natal, estrelas, corações e Três Reis Magos com cortadores de biscoitos e coloque-os na assadeira forrada com papel manteiga.

6. Asse no forno pré-aquecido por 15 minutos até dourar. Deixe-os esfriar. Você pode decorá-los com lápis de cor comestíveis.

28 Ideias de Decoração para ceia de Natal

Biscoitos de natal decorados com chocolate branco

Quem quer cozinhar hoje? Quem quer preparar deliciosos biscoitos de Natal decorados com chocolate branco? E é que os biscoitos para o Natal são uma excelente ideia para sobremesas e para passar o tempo com os seus filhos nas férias.

Ingredientes

  • 200 gr. de farinha
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 80 gr. manteiga sem sal ou margarina
  • 150 gr. + 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de açúcar de baunilha
  • 80 g de chocolate branco
  • Sal

Modo de preparo:

Assim que tivermos todos os ingredientes na mesa e tivermos distribuído as funções entre todos os membros da casa (aquele que joga a farinha ou a manteiga, aquele que se encarrega de bater tudo, aquele que sabe que o forno está na sua temperatura correta e que vai preparar tudo o que você precisa para decorar os biscoitos), é hora de começar a trabalhar.

1. Misture os ingredientes secos: Farinha com uma pitada de sal e bicarbonato de sódio.

2. Bata a manteiga ou margarina com o açúcar até ficar cremosa.

3. Adicione o ovo batido e a baunilha e continue mexendo.

4. Adicione a farinha à mistura anterior e mexa até ficar homogêneo.

5. Embrulhe a massa em plástico e leve à geladeira por duas horas.

6. Pré-aqueça o forno a 180º e forre as assadeiras com papel manteiga. Espalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte os biscoitos com o auxílio das formas.

7. Asse a 180º por 10 minutos. Enquanto isso derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas.

8. Quando os biscoitos esfriarem, encha um saco de confeitar com o chocolate e decore os biscoitos. Deixe esfriar e eles estão prontos!

Aproveite as receitas de biscoitos de Natal para fazer com as crianças, Feliz Natal!

Mayara Figueredo

Sou Mayara Figueredo, mãe em tempo integral, esposa e administradora do lar!  Venha compartilhar seus momentos e experiências na maternidade comigo. Sejam bem vindas (os)!

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