3 Sobremesas clássicas e fáceis de fazer para almoço em família

0

O preparo de sobremesas clássicas e fáceis de fazer para o almoço em família, é uma forma de demonstrar o amor e a doçura dos momentos que mais alegram a nossa vida. Compartilhar felicidade e boas receitas com quem amamos é uma das melhores maneiras de aproveitar a vida!

Confira também: Lanches e doces para Hallowen com as crianças!

Selecionamos três receitas que não podem faltar em sua cozinha no final de semana:

Pudim de leite condensado sem furinhos

Uma receita clássica que não pode faltar no almoço de final de semana em família é o pudim de leite condensado sem furinhos!

3 Sobremesas clássicas e fáceis de fazer para almoço em família
Sobremesas Clássicas

INGREDIENTES

Massa:

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite

Calda:

1 xícara de açúcar

⅓ xícara (chá) de água fervente

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 160 ºC (temperatura baixa).

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior. Mexa com o batedor de arame para misturar as claras com as gemas. Junte o leite condensado e misture bem.

Acrescente o leite aos poucos, mexendo delicadamente com o batedor, apenas para misturar — evite fazer movimentos bruscos para não incorporar ar. Os furinhos no pudim são bolhas de ar, por isso, mexa delicadamente mesmo. Deixe a massa do pudim descansando enquanto prepara o caramelo — essa pausa é essencial para eliminar possíveis bolhas de ar e garantir um pudim lisinho.

Separe uma fôrma redonda, com furo no meio, de 22 cm de diâmetro. Leve uma chaleira com 3 xícaras (chá) de água ao fogo médio — ela vai ser usada para fazer a calda e assar o pudim em banho-maria.

Numa panela média, leve o açúcar ao fogo baixo para derreter, mexendo com uma espátula, até formar um caramelo dourado. Meça ⅓ de xícara (chá) da água fervente e, com cuidado, regue sobre o caramelo. Atenção: a calda vai borbulhar. Misture com a espátula até ficar lisa.

Transfira a calda para a fôrma, vertendo sobre o cone central. Com um pano de prato (ou luva térmica), segure e gire a fôrma para caramelizar a lateral.

Despeje a massa do pudim na fôrma, passando por uma peneira. Coloque a fôrma dentro de uma assadeira, leve ao forno, e só então regue com a água fervente até cobrir metade da fôrma do pudim (para assar em banho-maria).

Deixe assar por 1 hora e meia — o tempo pode variar de acordo com o modelo e o tipo de forno. O pudim estará pronto quando a superfície estiver firme, mas com o interior ainda cremoso — ele termina de firmar enquanto esfria. Evite assar demasiadamente para não ressecar nem endurecer muito.

Retire o pudim do forno e deixe amornar. Leve para a geladeira por ao menos 3 horas. Antes de servir, passe a base da fôrma sobre a chama do fogão aceso, apenas para soltar a calda. Cubra a fôrma com um prato com borda alta e vire de uma só vez. Deixe a calda escorrer sobre o pudim e sirva a seguir.

Brownie de chocolate tradicional com sorvete

3 Sobremesas clássicas e fáceis de fazer para almoço em família
Sobremesas Clássicas

O brownie, como o nome sugere, é uma receita de bolo de chocolate, o qual é cortado quadrado e possui um preparo fácil. Ao fazer essa receita de brownie tradiconal, você pode servi-la com sorvete de creme, morango, entre outros de sua preferência.

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 250 g de chocolate ao leite
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Misture os ovos com açúcar;
  2. Em um recipiente separado, coloque o chocolate ao leite com a margarina no micro-ondas, até derreter.
  3. No primeiro recipiente, misture tudo!
  4. Preaqueça o forno 180° C
  5. Unte uma forma e coloque a mistura
  • Coloque no forno e é só esperar de 35 a 40 minutos no forno a 180° C. Quando estiver pronto, corte em pedaços quadrados.

Mousse de maracujá

3 Sobremesas clássicas e fáceis de fazer para almoço em família
Sobremesas Clássicas

O mousse de maracujá é uma sobremesa gelada e muito refrescante, perfeita para os dias mais quentes. Além de ser bem simples de preparar!

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de suco de maracujá concentrado

Modo de preparo:

  1. Coloque no liquidificador todos os ingredientes.
  2. Bata na velocidade máxima, de 5 a 10 minutos.
  3. Distribuir em taças ou em um único recipiente.
  4. Levar à geladeira por no mínimo 3 horas.

E aí, gostaram das receitas de sobremesas clássicas e fáceis de fazer para o almoço em família? Aproveitem e compartilhem conosco suas dicas.

Comente nossa postagem!

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Leia Mais

5 Receitas com mandioca para você se deliciar! Planejar Viagem em Família: Descubra em 7 Passos! (Copia) 5 Tipos de Viajantes! Qual é o seu? Renova Be: Os Benefícios do Colágeno e do Retinol PARKIDS: Onde a Diversão Infinita Encontra a Imaginação! Guia Prático de Como Organizar a Mala de Viagem e/ou Mala Maternidade