3 Sobremesas clássicas e fáceis de fazer para almoço em família
O preparo de sobremesas clássicas e fáceis de fazer para o almoço em família, é uma forma de demonstrar o amor e a doçura dos momentos que mais alegram a nossa vida. Compartilhar felicidade e boas receitas com quem amamos é uma das melhores maneiras de aproveitar a vida!
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Selecionamos três receitas que não podem faltar em sua cozinha no final de semana:
Pudim de leite condensado sem furinhos
Uma receita clássica que não pode faltar no almoço de final de semana em família é o pudim de leite condensado sem furinhos!
INGREDIENTES
Massa:
- 2 latas de leite condensado
- 4 ovos
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
Calda:
1 xícara de açúcar
⅓ xícara (chá) de água fervente
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 160 ºC (temperatura baixa).
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior. Mexa com o batedor de arame para misturar as claras com as gemas. Junte o leite condensado e misture bem.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo delicadamente com o batedor, apenas para misturar — evite fazer movimentos bruscos para não incorporar ar. Os furinhos no pudim são bolhas de ar, por isso, mexa delicadamente mesmo. Deixe a massa do pudim descansando enquanto prepara o caramelo — essa pausa é essencial para eliminar possíveis bolhas de ar e garantir um pudim lisinho.
Separe uma fôrma redonda, com furo no meio, de 22 cm de diâmetro. Leve uma chaleira com 3 xícaras (chá) de água ao fogo médio — ela vai ser usada para fazer a calda e assar o pudim em banho-maria.
Numa panela média, leve o açúcar ao fogo baixo para derreter, mexendo com uma espátula, até formar um caramelo dourado. Meça ⅓ de xícara (chá) da água fervente e, com cuidado, regue sobre o caramelo. Atenção: a calda vai borbulhar. Misture com a espátula até ficar lisa.
Transfira a calda para a fôrma, vertendo sobre o cone central. Com um pano de prato (ou luva térmica), segure e gire a fôrma para caramelizar a lateral.
Despeje a massa do pudim na fôrma, passando por uma peneira. Coloque a fôrma dentro de uma assadeira, leve ao forno, e só então regue com a água fervente até cobrir metade da fôrma do pudim (para assar em banho-maria).
Deixe assar por 1 hora e meia — o tempo pode variar de acordo com o modelo e o tipo de forno. O pudim estará pronto quando a superfície estiver firme, mas com o interior ainda cremoso — ele termina de firmar enquanto esfria. Evite assar demasiadamente para não ressecar nem endurecer muito.
Retire o pudim do forno e deixe amornar. Leve para a geladeira por ao menos 3 horas. Antes de servir, passe a base da fôrma sobre a chama do fogão aceso, apenas para soltar a calda. Cubra a fôrma com um prato com borda alta e vire de uma só vez. Deixe a calda escorrer sobre o pudim e sirva a seguir.
Brownie de chocolate tradicional com sorvete
O brownie, como o nome sugere, é uma receita de bolo de chocolate, o qual é cortado quadrado e possui um preparo fácil. Ao fazer essa receita de brownie tradiconal, você pode servi-la com sorvete de creme, morango, entre outros de sua preferência.
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 250 g de chocolate ao leite
- 2 colheres (sopa) cheias de margarina
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Misture os ovos com açúcar;
- Em um recipiente separado, coloque o chocolate ao leite com a margarina no micro-ondas, até derreter.
- No primeiro recipiente, misture tudo!
- Preaqueça o forno 180° C
- Unte uma forma e coloque a mistura
- Coloque no forno e é só esperar de 35 a 40 minutos no forno a 180° C. Quando estiver pronto, corte em pedaços quadrados.
Mousse de maracujá
O mousse de maracujá é uma sobremesa gelada e muito refrescante, perfeita para os dias mais quentes. Além de ser bem simples de preparar!
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de suco de maracujá concentrado
Modo de preparo:
- Coloque no liquidificador todos os ingredientes.
- Bata na velocidade máxima, de 5 a 10 minutos.
- Distribuir em taças ou em um único recipiente.
- Levar à geladeira por no mínimo 3 horas.
E aí, gostaram das receitas de sobremesas clássicas e fáceis de fazer para o almoço em família? Aproveitem e compartilhem conosco suas dicas.